修学旅行から帰ってきました【4日目 ③】

4日目の続きです。

京都駅前でお昼ごはんを食べました。

食事のはじめに、生徒から「修学旅行は楽しかったですか。4日間いっぱい学びましたね。旅行最後の食事を楽しくいただきましょう。」とあいさつがありました。

楽しく昼食を取った後、新幹線に乗り東京方面へ移動しました。

いよいよ京都ともお別れです。

途中、富士山が見られるのではと思っていましたが厚い雲に覆われ富士山を見ることができませんでした。

飛行機で雲の上から富士山を見て、帰りに新幹線から富士山を見られると思っていたのですが、残念!

品川駅で乗り換えをし、いよいよ湯本駅に到着です。

駅では校長先生が出迎えていました。ご家族、添乗員さん、先生方にありがとうの気持ちを伝えました。

みんな修学旅行楽しかったですね。たくさん学んだ4日間でした。

保護者のみなさまも、大切なお子さんが不在の間心配したことと思います。

生徒はみんな楽しそうに、いきいきと行動してしました。ありがとうございました。

週末はしっかり休んで、月曜日に元気に登校してくださいね。お疲れ様でした!