新しい出会い、新しい風、、、不思議な縁

去る、4月3日(月)遠野校舎に着任された4名の先生。うち校長先生、事務長さんをお迎えして

遠野校舎の職員会議を行いました。

会議室は、遠野高校の頃から授業、学年行事、PTAや部活動後援会、同窓会の役員会・・・・

職員会議など様々なことが行われてきました。関わった皆さんの心にも多くの想い出がある場所。

さあ、次は今回着任された先生方の視点で見える光景です。疑似体験してみました笑

立ち上がって・・・窓側まで行ってみると・・・遠野の町並みが見えます。

着任された遠野校舎に関わる4名の先生方どうぞよろしくお願いします。4月10日始業式を楽しみにしてください。

今回の人事異動では、とても不思議な縁を感じます。

いわき湯本高校の校長のバトンは、箱崎前校長先生から阿部新校長先生に渡されました。

1年前、いわき湯本高校の初代校長は、遠野高校最後の校長、箱崎先生が。

2年前、その箱崎先生へバトンを渡したのが、今回着任した阿部校長先生です。

学校名は違いますが、とても不思議ですね。