5月16日(火)遠野校舎 ~ 生徒会総会 ~

生徒会総会を行う前に、中央委員会の生徒で、会場を準備しました。

総会前に任命式です。

HR役員の任命です。8名の役員が校長先生から任命をされました。

各委員会の役員の任命です。18名の生徒が任命されました。

早速、総会が始まります。

生徒会会長あいさつ     校長先生あいさつ

議長団選出 ~ 議事(生徒会行事報告・生徒会決算報告・生徒会行事計画・生徒会予算案・委員会計画案)

議長団降壇 ~ 閉会の言葉

総会の様子です

欠席もなく、全員が総会に参加できました。

遠野校舎のLastYear。自分たちの校舎を30人一人一人でよくしていきます。

総会が終わって、やりきった生徒の皆さんにはたくさんの笑顔が見られました。

総会後少し時間があったので、キャリアパスポートの入力も行いました。

今日もあかさかの丘の30人の生徒たちが、「いわき湯本高校」の新しくさわやかな風を吹かせています。