第3学期終業式が行われました

本日、本校舎、遠野校舎合同で終業式が行われました。

遠野校舎の生徒も元気に本校舎に登校しました。

はじめに、表彰式が本校舎、遠野校舎の順に行われました。

遠野校舎からは、精勤賞、情報処理検定について代表者に賞状が渡されました。

その後、合同で終業式を行いました。感染症対策を取りながら全員で校歌を斉唱しました!

校長先生からは、今年度いわき湯本高校が開校し1年の節目を迎えるにあたり、あらためて校歌や校章に込められた思いが伝えられました。

ありがとうと言える、言ってもらえる人になること、地域に貢献できる人材になること、学校づくりは自分づくりであることといった話がありました。

来年度いわき湯本高校の2期生として卒業する2年生も、真剣に話を聞いていました。

終業式終了後、教室に戻り校長先生から賞状授与がありました。

その後、教務主任、進路指導主事、生徒指導主事の先生方から話を聞きました。

この春休みは2年生にとって、3年生に向けてさらに自分を成長させる大事な時期となります。

先生方の話を自分の中で消化し、有意義な春休みとしましょう。

次回の登校は30日の離任式となります。体調管理に注意をして、元気に登校しましょう!