ふくしま 大交流フェスタ 2018 –ALL FUKUSHIMA FESTA ~和紙漉き紹介~

平成30 年12月9日(日)東京国際フォーラムにおいて「ふくしま 大交流フェスタ 」が開催されました。復興する福島の元気な姿を首都圏 に向けて発信する場として、本校は、いわき市遠野支所といわき市遠野オートキャンプ場と共同で、遠野和紙体験コーナーのブースを担当。生徒会、家庭クラブ、商業研究部の代表生徒5名が参加しました。生徒たちは、はじめやや戸惑いながらも、次第に慣れ、積極的に来場した首都圏の方々に声をかけ、和紙の紹介や紙漉き体験のサポートをしていました。行列ができるほどの盛況ぶりで、遠野の伝統文化についてPRすることができました。