「遠野和紙あかり展」が盛大に開催されました

10月21日(土)より、本校を会場に「遠野和紙あかり展」が始まりました。

21日(土)は100名以上、22日(日)のコンサートには200名以上の来場者があったとのことでした。

生徒達が製作したあかりも展示され、その出来映えの良さに、昨年度ご指導いただいた斉藤先生も感心されていました。

夕方には体育館通路に移動され、来場者の足下を照らしました。

また、夕暮れ時のあかりはとても幻想的で素敵でした。

フルートとピアノのデュオコンサートを聴きに来た生徒は、地域の方と一緒にコンサート後の片付けを最後まで手伝っていました。

ボランティア精神あふれる両名、頼もしい青年達です。

11月5日(日)まで、本校の和室にて「美濃和紙のあかり特別展」が催されています。

また、生徒達の作品も11月1日(水)~7日(火)のふくしま教育週間に合わせて生徒ホールに展示いたしますので、どうぞ足を運んでみてください。