本校舎の生徒がやってきました!【スポーツ選択者】

本日、スポーツの授業を選択している本校舎の生徒4名が遠野校舎にやってきました。

目的は、プールの授業を受けるためです。

本校舎にはプールがありません。遠野校舎には立派なプールがあるので、校舎方式の良さを活かし遠野校舎で授業を実施することになりました。

気温も高く、プールの授業は気持ちよさそうです。

そうしていると空が急に真っ暗に・・・

ゲリラ豪雨に見舞われました。幸い、雨雲レーダーをこまめにチェックしていて雨が降るのがわかっていたため、事前に更衣室に避難できました。

少しすると急に晴れ間が見えてきました。

快晴です!

プールの授業再開となりました。

広々としたプールを4人だけで使えるなんて、贅沢な時間です。生徒はみな水泳の授業を楽しんでいました。

授業後には生徒があいさつしていきました。いわき湯高生は本校舎も遠野校舎も礼儀正しいですね。

今日来てくれた本校舎の生徒達は初めて遠野校舎に来たということでした。

校舎間の交流があり、本日は心がほっこりとした1日でした。

こうした交流を重ねながら、校訓にもある「友愛」の精神を育みともに成長していきましょう。