学校行事

テーブルマナー講習会を行いました(商業研究部)

学年末考査が終了した1月31日、ファミリーレストラン「みつほ」さんを会場にテーブルマナー講習会を実施しました。

いただく前に、マナーを確認しましたが・・・

慣れない洋食料理の「フルコース」にフォークとナイフを持つ手も震えてしまいました。

 

 

 

 

 

 

マスターのご厚意で厳選された食材で作ったおいしいお料理を2時間かけてゆっくりといただきました。

 

少しずつフォークとナイフにも慣れ、おいしい食事に舌鼓!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全部で7品のお料理を食べきりました。

 

 

 

 

 

 

みつほさん、本当にごちそうさまでした。そして、いい体験をさせていただき、ありがとうございました。

上級資格へのチャレンジ・地域貢献(トロロアオイ・楮の栽培・不法投棄監視サポーター等)・ビジネスマナーと

いろいろな経験をしてきた商業研究部の活動も今日が最後です。