学校行事
テーブルマナー講習会を行いました(商業研究部)
学年末考査が終了した1月31日、ファミリーレストラン「みつほ」さんを会場にテーブルマナー講習会を実施しました。
いただく前に、マナーを確認しましたが・・・
慣れない洋食料理の「フルコース」にフォークとナイフを持つ手も震えてしまいました。
マスターのご厚意で厳選された食材で作ったおいしいお料理を2時間かけてゆっくりといただきました。
少しずつフォークとナイフにも慣れ、おいしい食事に舌鼓!!
全部で7品のお料理を食べきりました。
みつほさん、本当にごちそうさまでした。そして、いい体験をさせていただき、ありがとうございました。
上級資格へのチャレンジ・地域貢献(トロロアオイ・楮の栽培・不法投棄監視サポーター等)・ビジネスマナーと
いろいろな経験をしてきた商業研究部の活動も今日が最後です。
お知らせ
保護者・地域の皆様へ
1
2
6
6
0
4
8