ビジネスマナーセミナー

12月5日、午後に会議室でビジネスマナーセミナーが開かれました。

ハローワークいわきの主催で、飛馬オープンカレッジから講師の先生をお招きし、社会人になるための心構えを学びました。

社会人として大切なこと、金銭管理や体調管理の大切さを理解しました。

元気に働くためにも健康が一番です。自分の力で稼いだお金を大切にしましょうね。

報告・連絡・相談についても学びました。「ほうれんそう」、大事です。

自分の中でためこむことはせず、同僚や上司に話をすることが大切ですね。

途中、自分の考えをまとめ友人と相談しながら社会人としての心構えについて理解を深めることができました。

生徒はみな、真剣な姿勢で講義に臨んでいました。

残された高校生活の時間を大切にして、社会人になるための準備をしっかりしていきましょう。