キラキラ 離任式

3月28日(木)ご退職される松尾親弥校長先生をはじめ、8名の先生方と職員を送り出す離任式が行われました期待・ワクワク

松尾親弥校長先生より

「頑張って自分がやれた事を褒めて、自信を誇りにしてほしい」

「2022年に統合しますが、これまで通り地域に愛される学校を作ってください」

「遠野高校は地域の皆さんの協力のおかげで出来た学校です。この事を忘れず、地域に貢献して欲しい」

「みんなの活躍を楽しみに見ていきます。2022年までの3年間をしっかり創って下さい。期待しています」

阿部 智先生より

「未来は今である」

今やらないと未来はない。「こうなりたい」と思ったら、今、頑張ろう!今が大事です。全力で挑戦して欲しい!

池田智史先生より

「言われた事を全力で」

一生懸命やって何か成果が出るには時間がかかる。今、目の前に見えている事がどこに繋がっているのかは分からない。でも、どこかに繋がると思って取り組もう。

大竹亜希子先生より

「後悔しない人生を歩んで欲しい」

一生懸命やる人はみんながついてくる。周りの人が応援してくれる。

やりすぎたなって位、取り組んで、ステキな高校生活にして欲しい。

外山幸太先生より

「楽しい事は一瞬」

みんなには、人を楽しませる力があります。離れても、同じ時間を過ごしているのだから一緒に頑張っていきましょう。

髙木慎平先生より

必ず心がけなきゃいけない事

「挨拶をしっかりすること」

挨拶ができる範囲は活躍できる範囲。誰にでも挨拶が出来るように!

1年生は「礼儀」2年生は「努力」3年生は「感謝」各学年、身につけたほうが良いテーマがある。1人では何も出来ないのだから、周りの人に感謝を忘れず、恩返しできる人になってほしい。

丹治由子先生より

「自分の得意な場面・立場で輝ける事はとても大切」

学校行事でのみんなの姿はとても眩しかったです。またどこかでお会いしましょう。

転退職される先生方、本当にありがとうございましたキラキラ

先生方との沢山の思い出、先生方から頂いたご指導、沢山の言葉を大切に、更に輝く遠野高校を創っていきますにっこり

またお会いできる日を楽しみにしています