今週の遠野校舎

夏休みに入りましたが、生徒は課外や応募前職場見学の事前事後指導で登校しています。

課外では、国語、数学、英語の講座にそれぞれ頑張って取り組む姿が見られました。

参加人数こそ多くはありませんでしたが、各自進路目標に向かって真剣に取り組んでいました。

教科によっては各自の進路希望に添った内容を準備し、個別に指導を行っていました。

また、教室では就職に向け準備を進める生徒や、プールで運動に励む生徒、校庭ではグラウンドの整備を手伝う生徒もいました。

課外は本日で一区切りとなりますが、今後もそれぞれの進路目標に向かい準備を進めていきましょう。

平日は毎日学校が開いていますので、足繁く学校に通い進路実現を自分の手で引き寄せていってください。

毎日暑い日が続きますが、健康に気をつけて次の登校日である8月1日を元気な姿で迎えましょう!