生徒登校日

2月7日(水)は3年生の登校日でした。

朝、生徒昇降口にはいつもの光景がありました。

風紀委員の生徒達があいさつを交わしながら、登校する生徒を迎えます。

あいさつ運動も自主的に行ってくれ、生徒たちの成長を感じました。

ホームルームにおいて、テストの返却や成績の通知等が行われました。

教室内は整理整頓が行き届いています。生徒も自分たちの荷物をしっかり持ち帰っています。

その後、お別れ会や卒業式に向け、歌唱の練習をしました。

君が代、旅立ちの日に、校歌と、30名の生徒の歌声が校舎内に響き渡りました。

歌唱の練習後は、生徒たちで清掃を行います。

荷物の片付け、環境美化にみんな頑張って取り組んでくれました。

生徒がいきいきと活動している姿を見て、成長を感じるとともに子どもたちがあってこその学校であるとあらためて感じました。

次の登校は2月28日(水)になります。式場作成や遠野校舎お別れ会を行います。

それまでの間また元気に過ごしてくださいね。