音楽発表会~あかさかの丘から届けるハーモニー~

本日、生活コース、教養コースの生徒による音楽発表会が行われました。

まずは生活コースから。

はじめに器楽を選択している生徒の発表です。リコーダーで「星に願いを」を、ピアノで「バイエル」を演奏しました。

続いて生活コース全員でギターやキーボード、カホンを使い「前前前世」と「マリーゴールド」を弾き語りしました。

みんな上手であたたかい演奏、歌声でした。

続いての授業では、基礎教養コース、発展教養コースの発表です。

はじめに合唱で「心の瞳」を歌い、続いてピアノ、リコーダー、独唱のアンサンブルで「YELL」を演奏しました。

最後のグループはギターで「蛍の光」を演奏しました。

どの演奏も心に響くもので、早いですが聞きながら卒業をイメージしてしまいました。

みんな練習した成果を存分に発揮していましたね。

音楽は人の心を豊かにするものだとあらためて実感しました。良い時間をみんな、ありがとう!

明日は百人一首歌留多大会です。遠野ならではの行事を楽しみましょう。