今週の遠野校舎~行事編~

まずは火曜日 3年生は作文講習会でした。

講師として、株式会社さんぽうの三浦さんがいらっしゃいました。

対面での講習は初めてということもあり、みんな真剣な眼差しで受講していました。

次は水曜日 3年1組のメンバーで清掃ボランティアを実施しました!

こちらは生徒昇降口前です。

散った桜の花を

せっせと掃き集めました。

こちらは校庭のようすです。

直線100メートルレーンを作るため、

表面を削っています。

うなれ! 上腕二頭筋!!

そして金曜日 委員会編成が行われました。

こちらは中央委員会です。今日は新しい生徒会役員を決めました!

こちらは文化祭実行委員会です。

今年は本校舎と合同での公開文化祭が行われます。実行委員長を中心に、記憶に残る文化祭を!

こちらは風紀委員会です。風紀委員は朝の挨拶運動を担当しています。

今年度は月間スローガンを作成し、学校生活が充実したものになるように活動していきます!

こちらは厚生委員会です。

厚生委員は HAPPY MORNING 60(早起きや朝の歯磨きの呼びかけ)や泡石鹸・消毒液の補充など、

学校の衛生面を支えています!

こちらは図書委員会です。図書委員は司書さんと一緒に図書室の運営を担当しています。

今年はおすすめ本の紹介、ブックトーク、絵本の読み聞かせに挑戦します!

こちらは体育委員会です。

体育委員は普段の体育の授業と球技大会などの学校行事の運営を担当しています。

今年は総合体育祭が実施されます。楽しい競技企画をお願いします!

今週も一週間お疲れさまでした!

生徒の皆さん、それぞれの役割を全うし、よりよい学校を作っていきましょう!