本日の放課後の様子です

7月6日(水)の放課後、様々な活動が行われました。

地域おこし協力隊の高嶋さんが2日続けて来校し、トロロアオイの植付けと楮の下草刈り、芽かきを行いました。

高嶋さんは昨日楮周辺の草刈りを行っていただきました。ありがとうございます!

トロロアオイの種を、協力しながら蒔きました。

実はトロロアオイの種は6月に蒔いていたのですが、発芽の状態が悪く再度蒔くこととなりました。

この暑さのせいなのでしょうか。今度はたくさん発芽するといいですね。

その後、楮の下草刈りと芽かきを行いました。芽かきは生育に必要な作業です。

みんな自分の名前をつけた楮の手入れを丁寧に行ってくれていました。

手伝ってくれた生徒の皆さん、お疲れ様でした!

一方、グラウンドではT-palクラブ球技大会が行われていました。

生徒と先生の混合チームを作り、ソフトボールで対戦です。

結果、校長先生チームが4対2で勝利しましたが勝ち負けの枠を超えて、先生と生徒がともに汗を流す、とても良い時間が流れていました。

参加した皆さん、お疲れ様でした!