学年集会が行われました

1月31日(水)、学年末考査最終日です。

生徒たちは最後まで考査に集中して取り組んでいました。

考査後、明日からの自宅学習期間を前に学年集会を行いました。

生徒指導部長、進路指導部長、学年団に加え、進路アドバイザーの方からも話をしていただきました。

この期間は社会人になる、上級学校に進学する前の準備期間になります。目的意識を持ち、規則正しい生活を心がけましょう。

自動車学校に通って免許をこれから取る人もいますが、車は簡単に人の命を奪ってしまう凶器にもなります。

卒業するまで運転しないのは勿論ですが、卒業後も気を引き締めてハンドルを握ってほしいと思います。

いよいよ明日から自宅学習期間となり、生徒の登校する日数も本当に残りわずかとなりました。

このカウントダウンカレンダーも生徒の手作りです。

遠野校舎生徒のひとりひとりの思いがあふれたカレンダーも徐々に最後のページに近づきつつあります。

次の生徒登校日は2月7日(水)となります。みんなが笑顔で登校する日を心待ちにしています。