ALTの先生の最後の授業

1月25日(木)、週に1度遠野校舎に来てくれていたALTの先生の最後の授業がありました。

授業では、すごろくのゲームを行い、卒業証書を集めながらゴールを目指しました。途中英語の質問に英語で答えたり、先生に英語で聞きたいことを質問します。

ALTの先生の授業を通して、生徒は英語を楽しく、主体的に学ぶことができました。

そして放課後、バスで先生が帰る前にお別れの会を催しました。

先生への感謝の気持ちを学んできた英語で伝えます。

「Thank you very much for fun classes as always.

We would like to send this song hoping that you will continue  to be as supportive as you have done to us for students who are having trouble studying.

If you have a hard time,we would appreciate it if you could remember us along with this song.」

生徒のこの3年間の成長が分かる時間でした。

先生と生徒の伴奏でみんなで歌を歌い、「Bride Over Troubled Water」の優しい歌声がホールに響き渡りました。

最後は先生の乗ったバスを見送りました。

これまで遠野の生徒に楽しい授業をしてくださり、ありがとうございました。