学校行事
調理実習をしました【生活・フードデザイン】
最近すっかり寒くなってきましたね。
本日、生活コースの生徒はフードデザインの授業で調理実習を行いました。
何を作るのでしょうか。
玉ねぎを向き、スライスします。鶏肉は一口大に切ります。
こちらでは別に切った玉ねぎをバターで炒めています。一方ではバターと小麦粉を炒め、牛乳で伸ばしていますね。
こちらでは、ベーコンとジャガイモをバターで炒め盛り付けです。 皿にパスタとホワイトソースを乗せて、オーブンに入れるようです。
そしてできあがったものは・・・・
グラタンとジャーマンポテト、オニオンスープの完成です!
できあがった料理を学年の先生にも試食していただきました。
今回は3品も協力して作ることができました。
私も一部お手伝いしましたがとても楽しかったですよ。みんなで作る料理は美味しいですよね。
今度はみなさんの家庭で作ってみましょう。
このように、生活コースの生徒はみんなで協力しながらスキルアップに励んでいます。
お知らせ
保護者・地域の皆様へ
1
2
6
6
3
2
6