バレー部

令和元年度宇徳杯兼いわきバレーボール総合選手権大会に出場!!

令和元年9月15日(日)に磐城一高にて、宇徳杯兼いわき総合選手権大会が行われました。遠野高校も、単独チームにて出場し、健闘しました。

大会結果は次の通りです。

トーナメント戦

1回戦

対 磐城一高  0-2 負け

※今回はトーナメント戦だったので、1回戦で強豪の磐城一高に敗れてしまいました。しかしながら、生徒たちにとってはよい経験になったのではないかと思います。これを機会に、目標を高くもって次の大会に向けて頑張ってもらえればと思います。

また、1年生の4人の男子部員は、まだ、大会に出場できていませんが、ぜひ、来年、チームとして大会に出場できるように練習に一層励んでください。大会期間中は、補助員などありがとうございました。