プールの授業も終わります

30年前には多くの高校にあったプール。今、プールを持つ高校も少なくなっています。

いつもこのホームページをご覧の皆様、初めての皆様。

遠野校舎にあるプールで、遠野校舎の生徒がプールに入る最後の授業が9月13日の

体育の授業になりました。授業の様子をご覧ください。

活き活きと元気に!教室やグラウンドで見せる姿とは、また違う笑顔を見せてくれます。

見学の諸君は、掃除をしたり、片付けをしたり、、、その時間に自らできる事を進んでしてくれます。

残った時間は、元気いっぱい体を使ってゲームをします。

長い歴史の中で多くの生徒たちが泳いできたプール。その役目を終える時がきました。

今まで遠野高校の生徒、遠野校舎の生徒たちのためにありがとう。

さて、卒業生の皆さんには懐かしい写真です。最後にプール近くの通路、階段、入り口の

写真をアップしておきます。皆さんの時代を少し想い出してみてくださいね。