遠野校舎も2学期が始まります。

7月20日(木)に終業式をして・・・約1か月。終業式と同じ、本校舎に登校して、

両校舎全員で、8月25日(金)に第2学期始業式を行いました。

写真は、両校舎合わせて、いわき湯本高校の全校生です。

夏休み中は、部活動、生徒会活動、進路活動など沢山の場所で、いわき湯本の新しい風を吹かせて

くれました。「ありがとう」を言える、言われることのできる700名の生徒たちです。

賞状伝達式、全国大会出場報告などの後、校歌斉唱、校長先生のお話しを聞き、始業式を終えました。

暑さもあり、短時間でしたが、全生徒が顔をあげて(下を向かず)、話を聞き、

努力した生徒たちを称え、共に喜びました。ありがとう。

遠野校舎の生徒たちは、お借りした教室を清掃し、さはこの丘を下り、あかさかの丘にバスで向かいます。

遠野校舎に戻ってからは、LHRや授業を行いました。遠野校舎は3年生のみの在籍です。

2学期は進路活動一色。LHRでは面接に向けた材料(志望動機や学校の事、自分の事)を

プリントにまとめました。

2学期も、いわき湯本高校生は頑張ります。

どうぞみなさん、温かい目で、いわき湯本の、遠野校舎の生徒を支えていただくようお願いします。