学校 今週の遠野高校

グループ16日(木)から、3年生の就職試験が始まりました。とにかく、元気に頑張れ3年生!!

会議・研修9月30日福島市で開催予定だった福島県高等学校英語弁論大会。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、ビデオ審査となりました。

大会に参加する生徒が、HRにてスピーチ内容の「卓球の思い出、高校で念願の卓球部に入部キラキラ

顧問との出会い、これからの目標」を熱く語っていました。

鉛筆8月30日から本日まで第2期のドリル学習期間でした。

1年生 数学基礎グループでは、今期のまとめテストが行われていました。引き続き、基礎学力を爆上げしていこう!

ハート「ふくしま高校生社会貢献活動コンテスト」の本選大会に出場する事が決まった家庭クラブ。

改めて活動内容を周知するために、和紙の原料についてや、原料となる楮(こうぞ)についてまとめた壁新聞を

生徒ホールに掲示しました期待・ワクワク Go to kouzobatake!草刈りボランティア募集しています!!

コンテストに向けて、発表の準備もスタートしました。

「トロロアオイ」「トロロアオイ」「トロロアオイ」。。。噛まずに読めるかな???