2日目の ~ 期末考査 ~

いわき湯本高校は、昨日から4日間(6月26日(月)~29日(木))の期末テスト。

遠野校舎の2日目の様子です。朝7:30にあかさかの丘から見た湯ノ岳です。

はっきり見えませんね。。

朝の校舎内を見渡すと・・・

自主的な「 0校時 課外? 」です。今日の1校時は、数学・・・・・

苦手意識が強い人が多い中、進路に向けて意識が高揚してますね。人間として一番成長するのは、自ら学ぼう

としたとき。素晴らしいですね。さてさて、本番の試験はどうでしょうか?

6月ももうすぐ終わり。

7月1日は求人票解禁。進路活動が目前に迫り、一人一人に緊張感がありますね。

テスト1週間前から放課後は、学習会が行われています。

学習支援員の先生を中心に、学年の先生や教頭先生も勉強を教えてくれています。

写真には撮れませんでしたが、26日(月)~27日(火)の2日間、試験終了後に行われている、

情報技術検定の資格試験に多くの生徒がチャレンジしています!!

いわき湯本高校は、校舎は違えど、どちらの校舎の生徒も。どの学年の生徒も、

自分たちの未来へ向かって、目の前の期末テストに、勉強に取り組んでいます。

こちら、あかさかの丘から30人の生徒が吹かせている、新しい風の様子でした。

輝く未来へ向かって、今は自ら羽ばたく力をつけるとき、頑張ろう!