いわき支援学校(本校)高等部の皆さんと交流しました。

11月15日(水)に、いわき支援学校(本校)高等部の皆さんと交流活動をしました。

実は、2年連続です。いわき支援学校の皆さんありがとうございます。

支援学校の皆さんが乗るバスが到着前に、体育館と昼食会場を準備しました。

今回は、いわき支援学校の皆さんと遠野校舎の生徒が混ざって1つのチームを作ります。

できたチームは合計10チーム。2つの学校で協力してボッチャを楽しみます。

どのチームに勝利の女神がほほ笑むか・・・楽しみですね。

昼食もグループごとに楽しく食べました。。

午後は、遠野校舎から「百人一首の紹介と一緒に体験」

いわき支援学校から「フラダンス」披露、2年生「よさこい」、3年生「いわきおどりをみんなで踊ろう」

披露と一緒に楽しい時間を過ごしました。

最後は、支援学校の皆さんが学校へ帰るバスをみんなで見送りました。

いわき支援の皆さん、またお会いできる日を楽しみにしています。楽しい時間をありがとう

ございました。

午後、湯ノ岳を見てみると、遠野校舎といわき支援の生徒たちを温かく見守っているようでした。