お祝い 令和2年度 入学式

4月9日(木)

PTA会長 遠藤克己様、部活動後援会副会長 角田光昭 様、同窓会会長 芳賀 廉様、遠野高校の未来を語る会会長 小園井與志郎 様、部活動後援会顧問 佐川和子様、PTA副会長 佐藤雪江様、PTA監査 堀井友彦 様のご臨席を賜り、令和2年度の入学式が挙行されましたキラキラ

校長式辞

新入生の皆さんはこれから、校訓「努力」「自立」と、学校生活スローガンである「豊かな心を育み、何事にも挑戦する生徒を目指そう」のもと、今日から新しい夢に向かって第一歩が始まります。

高校入学の節目となる今、「夢」を実現した10年後の自分の姿を想像し、今、何をするべきかをしっかり考え行動してください。

この新しい環境で、「自立」に向けて「努力」を重ねることを期待します。          (式辞一部抜粋)

PTA会長 遠藤克己 様 祝辞

同窓会会長 芳賀 廉 様 祝辞

新入生代表宣誓

「歴史と伝統あるこの遠野高等学校で高校生活を過ごせることをとても誇らしく思います。

私たちは学業や部活動に励み、新たな仲間たちと切磋琢磨しながら新たな伝統を築き上げていく決意です。」

本日の入学式に際し、ご丁重なご祝詞を頂戴し誠にありがとうございました。

キラキラ1学年団の先生方キラキラ

新入生のみなさん、保護者の皆さま、ご入学おめでとうございます。

今日からスタートした高校生活が有意義なものとなるように、一緒に努力し歩んでいきましょう!