お知らせ 「超えろ、みんなで。」

8月26日(木)

文化祭「あかさか祭」のテーマ、ポスターが決定いたしましたキラキラ

新型コロナウイルス感染者の増加に伴い、まん延防止等重点措置や緊急事態宣言の発令対象地域が拡大しています。

大変、危機的な状況です。

安心安全な学校活動を継続していくためには、感染症予防対策を更に徹底する必要があります。

昼食時は「自分の席で一方方向を向いて食事をとる」

感染症拡大防止のため、今月は各クラスに監督の先生方を配置して取り組みを強化していますにっこり

感染症拡大防止のためには、生徒のみなさんひとりひとりの「理解」と「心掛け」と「協力」が必要不可欠です。

8月24日、TOKYO2020パラリンピックが開幕しました。

日本選手団のスローガンは「超えろ、みんなで。」です。

意味合いは多少違いますが、このコロナ渦を、みんなで力を合わせて乗り越えていきましょう期待・ワクワク