遠野校舎合唱部発表会 ~ あかさかの丘から ~

合唱部発表会(ラストコンサート)が7月13日(木)に行われました。

選んだ会場はいつもの校舎、そしていつもの生徒ホール。ここに来るまで・・・毎日毎日

練習がんばりました。

そして、発表会には校舎内にいたほとんどの生徒、教職員が集まってくれました。

緊張しながら、あいさつ、顧問の先生のピアノに合わせて発表をしてくれました。

心がこもった3曲を披露してくれました。歌声以外に静まりきった校舎内。

そこにいた全員に心が動かされる時間でした。アンコールにも応えてくれました。

終わって緊張から解放されたのか、その場に座って、やりきった表情をしていました。

OB・OGの皆さんの想いは、後輩、そしてその次の後輩へ引き継がれ、そして現3年生まで繋がって

きました。

発表会を終えたその笑顔からは、遠野高校、遠野校舎合唱部は合唱を通して、素晴らしい

時間と合唱、人との出会いができた場所だったのかと感じます。

今後も合唱部の生徒、遠野校舎、いわき湯本高校の生徒を皆さん支えてください。