学校 第3学期始業式

1月12日(水)グラウンドに雪が積もりました雪

日中、雪が降り続き、寒い1日となりました。

【校長先生の話】

輝く未来に向かって ひとりひとりが頑張れ!遠野高校生!

3年生のみなさん、卒業式には遠野高校の校歌を心を込めて歌い上げ、社会に力強く飛び立って欲しい。

1・2年生のみなさん、閉校式には校歌を高らかに歌い上げ、74年の歴史に心を込めて幕を閉じよう。

4月からは「いわき湯本高校1期生、2期生」として新しい学校づくりにしっかり取り組もう。

令和4年がスタートしました。悲喜こもごも、ハラハラ、ドキドキの1年が始まりました。

いい年だったと思えるように、最後まで粘り、頑張り、諦めず、先生方のサポートと応援を力に変えて

頑張ろう。

冬休み最終日の昨日、先生方の研修会が行われていました。

生徒のみなさんの学習活動や学校生活がよりよいものになるために、日夜、サポートの方法について

先生方も勉強しています鉛筆

さあ!今年度の総まとめですにっこり

あっという間に時間は過ぎ去っていきます。

1日1日を大切に、自分の目標を見失わず、ひたすら進んでいきましょう。