学校 本日の遠野高校 ~対面式・部活動紹介~

4月10日(金)対面式・部活動紹介が行われましたにっこり

≪校長先生のお話≫

1年生39名を迎え、全校生116名が揃いました。いよいよ令和2年度の遠野高校が本格的にスタートします。

全校生が仲良く協力しながら、学習や部活動、ボランティア活動に積極的に取り組み、有意義な高校生活を送る事を期待します。

(一部抜粋)

≪新入生代表のことば≫

≪部活動紹介≫

バレーボール部                    商業研究部

合唱部                     百人一首同好会

バドミントン部                      卓球部

サッカー部                  生徒会(学校行事紹介)

≪生徒指導部より≫

授業を大切に、

他人に配慮できる人になろう

配布された「生徒心得」をしっかり熟読し、ルールを守りましょう。

全校生が有意義な学校生活を送ることができるようにお互い配慮しましょう。

≪学校生活スローガン紹介≫