TOHNOオリエンテーリング ~完結編~

たくさんの先生方によるワークショップで、生徒の皆さんはとある暗号探しを

していました。最後、その答え合わせのために体育館に集まりました。

答えは・・・・・このページの最後に!!

さて最後に、このワークショップはスクールカウンセラーの先生が、

「 この遠野の地での風景を覚えていてほしい! 」 そんな想いから企画されたものです。

お礼を込めて最後に、別枠でご紹介します。

スクールカウンセラーの先生と理科の先生による

「 覚えていてね、この風景 」

いつも暖かく、優しく、時には厳しく、今の生徒の皆さんも、卒業した歴代の先輩方へも、

将来自分の力で生きていけるように指導してくださった、お二人の先生。ありがとうございます。

遠野校舎は、遠野高校時代から、たくさんの生徒(OB・OG)たち、

先生たち、事務の皆さん、保護者の皆さん、地域、関わりを持ってくださったすべての方々

が見てきた変わらないこの景色は、きっと30人の生徒も、教職員も忘れないでしょう!

暗号の答えは、

「ありがとう とおのこうしゃ」「とおのこうしゃ ありがとう」(ローマ字が正答)

どちらでも正解!