学校行事

家庭科・調理 料理は愛情!!

【3年生活コース フードデザイン】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

海老とベーコンのマカロニグラタン  ブロッコリーとゆで卵とミニトマトのサラダ

【2年発展基礎コース 家庭総合】

カフェスタイルホットドッグと玉子サンド

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「テイクアウトスタイル」の調理実習家庭科・調理

 新型コロナウイルス感染症予防の観点から、調理実習室にて会食は行わず、

各クラスに持ち帰って試食しています。

「ウィズコロナ」を楽しんでにっこり 

早速、お家で作って家族に振る舞った生徒もいるようですキラキラ期待・ワクワクキラキラ学習を実生活に生かしていきましょう!!