学校行事
餃子づくり【フードデザイン】
生活コースの生徒は、餃子づくりにチャレンジ!調理台の上には食材が・・・
別な調理台を見ると、
先ほどとは別なものですね。こちらは何ができるか楽しみです♬
さて白菜、ニラ、人参など、食材を刻みます・・・別テーブルでは、
何かを仕込んでいます・・・・この後、白い何かが入ったコップは、冷蔵庫へダイブ!!
白菜の水を切り、ニラやニンジンを混ぜて、ひき肉をこねて・・・・皮で包んで、焼いて・・・。
そんなことをしながら、
ムムム・・・こちらも何か・・食欲をそそるものが・・・・
完成しました(^Д^) メニューは、ご飯・餃子・春雨スープ・オレンジババロアの4品です。
お味はいかがでしたか?もともと美味しいですが、皆さんの愛情とみんなで楽しく食べると
とても美味しいですね。笑顔が最高でしたね。
アレレ・・・・生活コースは7名。気がついたら写真は8名になってますが…(笑)
さてさて、完成した料理を学年の先生たちへ愛をこめて届けます。
「美味しかったです。」高評価いただきました。
卒業まであと何回みんなで作って食べれるでしょうか? こんな「 遠野時間 」が
ずっと続いたらいいのにな・・・・と感じる調理実習でしたね。
以上、あかさかの丘での調理実習でした。
お知らせ
保護者・地域の皆様へ
1
2
6
3
4
7
6