学校行事

餃子づくり【フードデザイン】

 生活コースの生徒は、餃子づくりにチャレンジ!調理台の上には食材が・・・

 

 別な調理台を見ると、

 

 先ほどとは別なものですね。こちらは何ができるか楽しみです♬

  

 さて白菜、ニラ、人参など、食材を刻みます・・・別テーブルでは、

 

 

 何かを仕込んでいます・・・・この後、白い何かが入ったコップは、冷蔵庫へダイブ!!

   

 白菜の水を切り、ニラやニンジンを混ぜて、ひき肉をこねて・・・・皮で包んで、焼いて・・・。

 そんなことをしながら、

 

  ムムム・・・こちらも何か・・食欲をそそるものが・・・・

 

  完成しました(^Д^) メニューは、ご飯・餃子・春雨スープ・オレンジババロアの4品です。

   

 お味はいかがでしたか?もともと美味しいですが、皆さんの愛情とみんなで楽しく食べると

とても美味しいですね。笑顔が最高でしたね。

 アレレ・・・・生活コースは7名。気がついたら写真は8名になってますが…(笑)

 さてさて、完成した料理を学年の先生たちへ愛をこめて届けます。

 

 

 

 

 「美味しかったです。」高評価いただきました。

 卒業まであと何回みんなで作って食べれるでしょうか? こんな「 遠野時間 」が

ずっと続いたらいいのにな・・・・と感じる調理実習でしたね。

 

 以上、あかさかの丘での調理実習でした。