いわき湯本高校生全員集合!! ~今年度初~

いわき湯本高校は、7月20日(木)に1学期の終業式を行いました。

令和5年度初、全生徒(本校舎・遠野校舎)が本校舎の体育館に集合しました。

感動です!!(4月の始業式は、1年生が入学式前でしたので、今回が今年度初です)

約700名が1つの体育館に集まり、1つの学校として全国大会に出場する部活動(陸上・

弓道・硬式テニス)の壮行会にも参加しました。

校長先生、本校舎生徒会長の激励の言葉の後、生徒会長の掛け声で全国大会でのエールを

送りました。 1・2・3・・・ダァー!!

いわき湯本の新しい風が、全国で吹くことを、遠野校舎の生徒も祈っています。

次の写真は賞状伝達式の様子です。

他にも昨日まで行われていた校内発表会の順位の発表と表彰も行われました。

また本校舎の生徒の皆さんが、どんな場面で活躍したり、毎日取り組んだりしているのか、その姿を

遠野校舎の生徒の皆さんも知り、肌で感じる機会になりました。

同じ学校の生徒として、誇らしい気持ちと自分たちも頑張ろうと刺激を受ける機会になりましたね。