イベント 第29回 あかさか祭 ~ 公開文化祭 ~ その2

10月30日(土)公開文化祭午後の部は、キラキラ最高キラキラに盛り上がるステージ企画興奮・ヤッター!

今回の有志企画であるステージに立ってくれたのは、なんと!全員2年生です!!

歌にダンスにピアノと、多彩な才能で全校生を魅了!!!

趣向を凝らしたステキなステージと歌声をありがとう!合唱部!

新型コロナウイルス感染症対策として、

来場された保護者や関係者は格技場にてステージ発表の動画を視聴していただきました。

遠野高校最後のあかさか祭・・・締めくくりに校長先生が語られたのは、全校生に対する賛辞でした。

「みなさんは、とても頼もしい!!」

What  a  surprise!!

生徒会長と文化祭実行委員長より、箱崎校長先生へ感謝の花束が贈呈されました。

コロナウイルス感染症の影響を鑑み、今回の公開文化祭「あかさか祭」の開祭について、

先生方が、数えきれないほどの会議と打ち合わせを持ち、幾度も開祭方法や感染対応策について協議されました。

開祭自体が危ぶまれた、そんな中でも、校長先生は「遠野高校最後のあかさか祭を成功させよう!」

と、決断し、私たちを信じ応援してくださいました。

高校生活一番の思い出になる文化祭を開祭してくださり、本当にありがとうございましたにっこり

遠野高校最後の公開文化祭「あかさか祭」に来場いただいた保護者のみなさま、

関係者のみなさまに深く感謝申し上げます。