食欲の秋 ~ 遠野校舎秋穫祭 ~

遠野校舎では、第2回秋穫祭を開催しました。

いわき湯本高校の遠野校舎になるまでの歴史をさかのぼると、昭和23年磐城農業高校上遠野農業部

からスタートしています。

校長先生、生徒会長から「遠野校舎、遠野高校、磐城農業高校上遠野農業部の歴史をさかのぼり、

食材と育ててくれた方への感謝を忘れず、食べ物を食べられる喜びを感じよう」とあいさつをいただき

ました。

さてさて、早速、美味しくバーベキューをしました!!

(種火を使って、自分たちで炭の火を管理しながら、食べました。)

美味しくいただきました。お肉最高。の声がたくさん聞こえましたね。

片付けまでが、秋穫祭。お腹いっぱいで動きにくくても、仕事は丁寧、きれい!

体育祭、秋穫祭、遠野でたくさんの秋を感じました。

おやおや・・・こちらでは何か仕込んでいる様子が・・・生徒の皆さん、何か恩恵がありましたか?

遠野の地を感じながら、過ごす学校生活も残りの時間が少なくなっています。