出張・旅行 修学旅行 結団式

9月14日(月)2学年 修学旅行団の結団式が行われました出張・旅行

9月15日(火)~17日(木)2泊3日の日程で 宮城~岩手~山形 秋の東北を巡ります。

【団長 教頭先生より】

いよいよ明日から2泊3日の修学旅行となります。

この修学旅行は単なる観光旅行ではなく、学校においては特別活動のひとつして位置付けられており、

日本以外にはほぼ例がなく、きわめて価値のある教育的体験活動です。

今回は、コロナ渦の中で日程や行き先が変更になりましたが、先生方・旅行業者さんのご尽力のおかげで

実施の運びとなりました。

また、家族の理解があってこそ、修学旅行に参加できることに感謝しましょう。

今回の旅行に関わる全ての人に感謝の気持ちをもって、思い出に残る修学旅行にしてください。

みなさんの遠野高校生として品格のある立ち居振る舞いを期待しています。

明日、1・3学年は遠足ですにっこり

みなさん、気温差に注意して思い出になる1日にしてください。