2学期も4日が過ぎて(8月30日の様子)

こちら遠野校舎です。まだまだ暑い日が続きますね。

8月30日の朝、日本の、遠野校舎で感じる夏を2枚。朝の湯ノ岳と、校舎に降り注ぐ、陽ざしです。

2学期になり、遠野校舎では登校指導期間中です。生徒昇降口での様子です。

今年の夏も、部活動、生徒会活動、地域で、進路活動で、いわき湯本の風がたくさん吹きました。

次は、いわき湯本の夏、遠野校舎の夏の様子です。

夏の終わりの8月、2学期のスタートとともに、毎年3年生の進路活動は本格化。遠野校舎も例外では

ありません。暑さに負けず、受験対策、受験書類を作る生徒、面接、試験対策などに取り組んでいます。

8月30日の遠野校舎で「日本の夏、いわき湯本の夏、遠野の夏」を感じる、1コマでした。

(あるCMのフレーズのような言葉ですが・・・・)

今年度の卒業式まであと6ヶ月。いわき湯本高校生は、輝く未来に向けて今日も頑張ります。