学校 本日の遠野高校 ~ ふくしま創生サミットに向けて ~

4月24日(土)PTA総会は中止になりましたが、本日は普通授業が行われた遠野高校です。

月曜日は振替休日になります。生徒のみなさん、間違えて登校しないように!

来週27日(火)福島市で行われる「ふくしま創生サミット」に参加する代表生徒が、校長先生と教頭先生に、

当日発表する地域課題探求活動内容を紹介しました。

校長先生と教頭先生から激励の言葉を頂き、日曜日・月曜日も練習を重ねてサミットに挑みますキラキラ

本校のこれまでの取り組み内容を、多くの方に知っていただける機会になります。

また、県内各地域の高校で活躍するみなさんと交流し、様々なアイディアを持ち帰ることができたらと思います。

【本日の楮(こうぞ)畑】

ん? 楮(こうぞ)畑方面に人影が!!

本日は楮(こうぞ)畑周辺の草刈り、ありがとうございますうれし泣き

早速、来週水曜日に家庭クラブの1年生が楮(こうぞ)周辺の草むしりにチャレンジします!