長谷川ファミリーほのぼのコンサート ~ 福島県退職教職員互助会主催 ~

ここ最近、遠野校舎では行事が続いています。

スポーツの秋(総合体育祭)、食欲の秋(秋穫祭)、文化の秋(遠野和紙あかり展)

読書の秋(毎朝、読書をしています)、 さてさて今度は、芸術の秋!

11月1日(水)午後から

「長谷川ファミリーほのぼのコンサート」を行いました。

福島県退職教職員互助会主催事業として、支援を受けています。

なかなか間近で見る機会も少ないため、生徒・教職員一同とても楽しみにしていました。

楽しく素敵な時間でした。こんな至近距離で音楽を感じるとは思いませんでした。

このコンサートでは、会場が1つになって何かをすることを体験したことも、

とても良い経験になりましたね。

バレエ体験

みんなで歌おう「Tomorrow:ミュージカルアニーより」

代表の生徒も活躍しましたね。

歌を聞いてみんなで考えよう(景品ありの問題)

正解した人数が多すぎて、最後はじゃんけん大会。

もちろんアンコールもしましたよ。

最後に代表の生徒からお礼の言葉、花束の贈呈をしました。

音楽を肌で感じ、音楽を楽しみ、聞く喜びを感じた1日でした。