学校行事
バターづくり ~フードデザイン~
2学期が始まり、最初のフートデザイン(生活コースの授業です)
今日のメインテーマは、バターづくり・・・・ではなく、「5大栄養素」
1学期に学習していますが、その復習から入ります。
実際のメニューや食品が、何の栄養素に関係しているのか。。。きちんと覚えていました。
では復習して、より理解度を深めます。
と、復習を終えたところで、脂質の1つである「バターを実際に作ってみよう!」
生徒の皆さんにとっては、こちらがメインテーマかもしれません笑
ちょっとしたトラブルもありました(生活コース7名の名誉のために秘密です(笑))
さて、バターも無事に完成しました。
実食!!
とても美味だったそうです(塩味の個性が若干強かったですね)
この授業にゲスト出演した先生は、腕が痛そうでした。何かあったのでしょうか?
2学期も生活コースの7名は、毎時間楽しく学習に取り組んでいます。
お知らせ
保護者・地域の皆様へ
1
2
6
7
4
9
1