バターづくり ~フードデザイン~

2学期が始まり、最初のフートデザイン(生活コースの授業です)

今日のメインテーマは、バターづくり・・・・ではなく、「5大栄養素」

1学期に学習していますが、その復習から入ります。

実際のメニューや食品が、何の栄養素に関係しているのか。。。きちんと覚えていました。

では復習して、より理解度を深めます。

と、復習を終えたところで、脂質の1つである「バターを実際に作ってみよう!」

生徒の皆さんにとっては、こちらがメインテーマかもしれません笑

ちょっとしたトラブルもありました(生活コース7名の名誉のために秘密です(笑))

さて、バターも無事に完成しました。

実食!!

とても美味だったそうです(塩味の個性が若干強かったですね)

この授業にゲスト出演した先生は、腕が痛そうでした。何かあったのでしょうか?

2学期も生活コースの7名は、毎時間楽しく学習に取り組んでいます。