生徒会役員任命式・県総体選手壮行会

新役員任命

去る6月8日に実施された生徒会役員選挙で当選した新役員に任命書が交付されました。

夏休み中に行われるリーダー研修会、8月のクラス対抗球技大会、10月の公開文化祭「あかさか祭」

など、新役員が中心となり企画・運営にしっかり取り組んでほしいと思います。

県総合体育大会へ

県総合体育大会に出場するサッカー部の選手壮行会が行われました。

校長先生、生徒会長の激励の言葉の後、特設応援団がエールを送りました。

サッカーワールドカップ日本代表が決勝リーグ進出を決めた日とあり、気合い

が入っていました。本校は、いわき秀英、勿来との合同チームとなります。

精一杯頑張ってほしいと思います。また、部としては活動はしていないのですが、

協会や他校の協力でライフル射撃とボクシング競技において、3名の生徒が

全国大会に出場します。健闘を祈ります!!