学校 「筋肉痛になるまで、がんばろう!」

8月28日(金)令和2年度 遠野高等学校球技大会が開催されました。

【優勝杯返還の様子】

開会式では 教頭先生より、

「前日から、体育委員や生徒会役員、部活動所属のみなさんが、一生懸命準備してくださいました。ありがとうございました。コロナ禍の中で、大会が開催されることに感謝し、大会スローガンでもある『筋肉痛になるまで、がんばろう!』の下、全てを出し切ってください。」

「感染症予防と熱中症に注意しながら、学年を超えた交流とクラスの和と友情を深める、思い出に残る大会になるよう期待しています」と挨拶を頂きました。

クラス対抗トーナメント方式でドッチボールとバスケットボール競技が行われました。

お祝い見事 今年度の総合優勝に輝いた3年2組・2年1組のみなさん おめでとうございますお祝い

閉会式 校長先生の講評

「今年度は1日の開催となった球技大会ですが、大会スローガン『筋肉痛になるまで、頑張ろう!』のもと、各クラスとも勝利を目指してクラス一丸となり、一生懸命戦うことができましたか?

球技に限らず、『得意だからやる』『苦手だからやらない』ではなく、何事も得意・不得意に関係なく、一生懸命にチャレンジすることが大切です。

試合中のトラブルや 大きなケガ・熱中症で救急搬送された生徒もなく、みなさんの協力により大成功で終える事ができました。ぜひ、今回の球技大会での経験を今後の学校生活に生かしてください。」