本日の遠野高校

12日~14日は、学校閉庁日です。

今週の土曜日 8月15日は終戦記念日です。

戦争を知らない私たちにできる事は何だろう?

まずは「平和な世界を願う心」を無くさないようにしたいものです。

昼 夏草との闘い

8月7日(金)グラウンドに生い茂る夏草との闘い!!

事務長さん、進路指導主事のS先生、3学年主任H先生、理科のM本先生、サッカー部顧問の先生方による草刈り大作戦!!

練習前のサッカー部(草集めの風景)

昼 緑のカーテンコンクールへの応募を目指して

8月5日(水)6月に家庭クラブ員が蒔いた「アサガオ」が咲きました笑う

長梅雨のせいで、日光不足なのでしょうか?生育がいまいちです心配・うーん

本日は除草などの手入れを行いました。

昨年に引き続き、

いわき市環境企画課の「緑のカーテンコンクール」への応募を目指し、アサガオの成長を見守りますキラキラ

グループ 本日の遠野高校 ~リーダー研修会~

8月4日(火)夏空広がる遠野町です晴れ

本日は生徒会新旧役員・中央委員会・文化祭実行委員会による「リーダー研修会」が行われました。

11月に開催予定の校内文化祭を中心に、様々な意見交換がされました。

新生徒会長が「新型コロナウィルス感染症の影響で学校行事は縮小されますが、生徒みなさんの力で、記憶に残るものにしていきましょう」とあいさつしました。

7月31日(金)終業式終了後、教職員対象にAED、新派蘇生法、エピペンの使い方の実習が行われました。

新型コロナウィルス感染症が流行している状況においては、すべての心肺停止傷病者に感染の疑いがあるものとして対応します。人工呼吸を行わずに、胸骨圧迫とAEDによる電気ショック実施について学びました。