2020年1月の記事一覧

家庭科・調理 本日の3学年 ~卒業式まであと15日~

1月16日(木)3年生のフードデザインでは「1年間の集大成その①」として、

豪華ちらし寿司(鮭・カニ・海老・イクラ)とすまし汁(結び三つ葉と麩)の実習が行われていましたにっこり

フードファイター現る!衝撃・ガーン

学校 本日の遠野高校 ~ファッション造形基礎~

1月14日(火)3学期の授業が本格的にスタートした本日笑う

2年ファッション造形基礎では「袖なしシャツ」の製作が行われていました。

自分のサイズをもとに型紙づくりから始まった今回の作品は、1年間の集大成となります。

期待・ワクワク完成が楽しみですね♪

学校 本日の遠野高校 ~第3学期始業式~

1月10日(金)第3学期の始業式が行われました

校長先生のお話

大きな事故もなく、無事冬休み期間を終える事ができました。

みなさん、明けましておめでとうございます。

新年を迎えました、新たな気持ちでスタートを切りましょう。

この3学期は自分自身の目標達成に向けて、令和元年度のまとめをしましょう。

3年生は4月からの生活に向けて準備を始めましょう。特に就職するみなさんは、社会のルールやマナーを身に着け、入社条件などをクリアしておきましょう。

1・2年生は卒業まであと1年・2年あると、油断しない事!

ひとつでも多くの事を経験し、今やらなくてはいけない事、やるべき事に取り組み、夢の実現につなげましょう。

令和2年 何事にもチャレンジしよう!

様々な経験を積み、大きく飛躍するよう努力し、有意義な良い1年にしましょう。

学校 本日の遠野高校

1月9日(木)冬休み最終日です

明日1月10日(金)は第3学期の始業式です。

始業式に合わせ、服装頭髪検査も実施されますので「正装」で登校してくださいねにっこり