学校 中間考査最終日

10月13日(火)2学期の中間考査が終了しました。勉強の成果を発揮できましたか???

定期考査最終日は、遠野高校恒例の「ワックスがけ」ですキラキラ

全学年で各階の廊下・階段、生徒ホールをワックスがけしましたにっこりどこもかしこもピカピカですキラキラ

試験 中間考査2日目です

10月9日(金)2年生活コース「服飾手芸」のテストは、ハロウィンリースの実技試験にっこり

フェルトで作ったオリジナルのオーナメントを用い、個性あふれる作品に仕上げていました。

試験 第2学期中間考査

10月8日(木)雨の遠野町です雨

本日から4日間の日程で第2学期中間考査が始まりました。

寒い1日になりました。

体調管理に気をつけて4日間を乗り切りましょう興奮・ヤッター!

学校 月例集会・更衣指導

10月1日(木)月例集会と更衣指導が行われました。

1 制服をきちんと着こなそう!

今日から衣替えで冬服となります。

制服を正しく着こなし、遠野高校生としての自覚を持ち、正しい行動をしてください。

2 学習について

10月8日(木)より中間考査が始まります。目標をしっかり設定し、それを達成できるよう計画的に勉強してください。

3 健康管理について

未だに新型コロナウイルス感染症の流行を抑えることができていません。

残念ながら、マスクの着用・毎朝の検温、消毒の徹底がされていない生徒を見かけます。

ひとりひとりが自覚ある行動を取りましょう。

今年度の折り返しです。今後、校内文化祭やマラソン大会の文化・スポーツ行事が続きます。

「実りある秋」となるよう、豊かな心を育み、何事にも挑戦してください。

【生徒指導主事のお話】

1 服装について

ルールに沿って、正しく着用しましょう

2 人間関係について