キラキラ 平成30年度 生徒会役員 立候補者出馬!

役員改選に伴う、生徒会役員選挙の立候補者が揃いました。

今週金曜日の選挙に向けて準備も着々と進行中です。(本日は立候補者・選挙管理委員会でリハーサルが行われました)

また、教頭先生のお取り計らいで、遠野支所より本物の「投票箱」を借用できました!!!

本格的な選挙になりそうですね花丸

星 家庭クラブ新聞 6月6日号

家庭クラブ委員会の生徒を対象に「エコな遠野高校をめざそう」と題し、リーダー講習会を実施しましたにっこり

トンボ学生服様から寄贈された制服の余り生地を用いて作ったエコバックに、様々な絵柄の布地やワッペンをデコレーションするという内容。

針も糸も使用しないので、裁縫が苦手な人も気軽に製作可能です。

次回は全クラブ員を対象に参加を募る予定です。

今後も色々な講習会を企画していきます笑う

家庭クラブ新聞 6月6日号.pdf

にっこり 6月の月例集会と県大会壮行会

6月1日(金)本日は高体連県大会に出場する卓球部の壮行会が行われました。

校長先生、生徒会副会長、応援団から激励を贈られた選手。高校生活最後の大きな大会です。

ワンプレー、ワンプレーを大切に悔いの残らない試合にしてほしいですね。

本日から衣替えということで、月例集会では校長先生・生徒指導部長より、制服の正しい着こなしについてお話をいただきました。

1学期も折り返しです。より良い高校生活を創っていく為にひとりひとりが努力していきましょう。